Peringatan Haul Tan Malaka 2020 Bakal Gelar

  • Whatsapp
IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia

NNews, Limapuluh Kota–Meperingati hari wafat Tan Malaka yang jatuh pada 21 Februari 1949 /2020, Rumah Tan Malaka (Tan Malaka House) bakal gelar kegiatan seremonial kebangsaan. Kegiatan ini atas kerjasama Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Bangsawan Muda Indonesia (BMI).

Tiga kegiatan tengah dipersiapkan selama tiga hari mulai 21 hingga 23 Februari dengan Bedah buku Ibrahim Tan Malaka, Penampilan dan Launching buku puisi “Khitab Rohmantic” karya Irman Syah Ucok, serta silaturahmi dan program Perayaman Nasional Dan Budidaya Ternak Ayam Laga Non Judi.

Bacaan Lainnya

Pada bedah buku tersebut bakal mendatangkan juru bedah diantaranya, Syam Rizal Rambe, (Penulis Buku Tan Malaka), Muhammad Nur Lapong (President Forjis Syndicate), Shri Lalu Gde Pharma, (Setiausaha Agung MAPAN RAYA, Majelis Pemangku Adat Nusantara), Jacob Ereste, Aktifis Perburuhan, (Direktur Atlantika Institute, Banten), Adji Dedi Mulawarman, (Penulis Buku, Yayasan Peneleh Surabaya).

Selain itu, acara yang bertema Musim Pencerdasan tersebut akan dipandu oleh pemandu atau fasilitator, Yudilfan Habib Datuak Monti, (Ketua Umum APFI, Asosiasi Peminat Filsafat Indonesia).

Yudilfan Habib Datuak Monti didampingi Hengky Nocaron Datuak Tan Malaka kepada media mengatakan dalam peringatan Haul berharap kegiatan yang digelar bukan hanya sebagai pengingat, namun juga membedah pemikiran Tan Malaka dalam karyanya.

“Kita memperingati Haul ini bertujuan bukan hanya sebagai pengingat atas jasa Ibrahim Tan Malaka, namun juga bertujuan untuk membedah pemikiran – pemikiran tan malaka yang ada didalam karya karya nya. Lima karya yang Insya Allah akan kita bedah baik secara tekstual maupun kontekstual pada masa Tan Malaka masih hidup dan pada hari ini, sejauh mana masyarakat mengenal memahami dan mengaktualisasikan pemikiran tan malaka.” Tutur Yudilfan Habib.(nn)

IDCloudHost | SSD Cloud Hosting Indonesia